最近糖質量を少しずつ増やせていたので、
今日から朝ご飯のお米の量を増やしてみることにしました
妊娠前は毎朝納豆ごはんを食べていたのですが、
妊娠中は本当にお米を食べると血糖値が上がりやすく、
50グラムくらいしか食べれませんでした
出産後おそるおそるご飯の量を少しずつ増やしていき、
100グラムだと血糖値が大丈夫そうだったので
今日は150グラム食べてみました
(白米ではなく麦を混ぜて麦ご飯にしてます)
ご飯の他は納豆と卵とチーズとチョコレート1粒です
大体糖質量は65グラム程度だと思います
2時間後はなんと、、、
103でした
思ったより低くてビックリです!
お米150グラム食べれるなんて夢のようです笑
ちなみに食後は、YouTubeで約10分の軽い有酸素運動をしてます
たけまりの動画です
そして、お米食べる前に野菜とか食べてないです
たまたまかもしれませんが、
良い数字が出たのでまた少し
前向きに頑張れそうです
今日はお昼ご飯にセブンのレアチーズミルクレープを食べました
糖質25グラム程度です!
美味しかったです
最後まで読んでくださって、ありがとうございました