私は妊娠前からスイーツが大好きです
妊娠中はもちろん低糖質スイーツしか食べてないですが、
最近は糖質20グラム以下ならOKと医者に言われたので
糖質20グラム以下のスイーツをおやつに食べています
おやつを食べるタイミングは、
必ず昼食後2時間は空けるようにしています
また糖質20グラム以上のスイーツをどうしても食べたい時は、
朝ごはんや昼ごはんに主食として食べるようにしてます
スイーツを主食に置き換えるのは、
栄養バランス上良くないのですが、、
血糖値のことだけを考えたらその方が良いかな
と思って自分なりのルールにしてます
ということで、
最近食べて美味しかったスイーツを紹介したいと思います
ローソンのエクレールショコラキャラメル
ローソンとGODIVAとのコラボです
GODIVAとのコラボシリーズは間違いないです
糖質25グラム程度だったので、
朝ごはんに食べました
DEAN &DELUCAのマリトツォ
ピスタチオとキャラメルのマリトツォです
ピスタチオクリームが甘すぎず
すごく美味しかったです
糖質35グラムだったので夫と半分ずつ朝ごはんに食べました
ローソンの生ガトーショコラ
新発売のローソンの商品です
チョコレートと生クリーム好きにはたまらない美味しさでした
これは糖質17グラム程度だったので、
おやつに食べました
スイーツはもう二度と食べれないかもと考えたことはありましたが、、
探せば糖質の低いものはあるし、
自分なりに調節していけば、
ご褒美にたまには食べても良いかなと思っています
また美味しいものを見つけたら紹介したいと思います
最後まで読んでくださってありがとうございました