今回は妊娠中に参考にしていたレシピ本について紹介したいと思います
とにかく妊娠中は6食食べるものをちゃんと用意しなければならず、
献立を考えるのが本当に大変でした
主食については市販の低糖質シリーズのパンなどに助けてもらいましたが
おかずはなるべく作っていました
(夜ご飯だけです笑)
段々慣れてきましたが、
最初はレシピ本を買って参考にしていました
私はの本を参考にしました
レンチンで作れるメニューも多くて面白かったです
レシピ通りに作らなくても、
使える食材や調味料だけでも参考になるので
自分なりにアレンジできると思います
また、スイーツはの本を参考にしていました
自分で作ると甘さなど調節できるので良いですよね
初心者でも簡単にできるものが多いのでオススメです
私はオートミールのパウンドケーキや、チーズケーキをよく作ってました
写真はオートミールのパウンドケーキです笑
しっとりしてて美味しかったです
料理やスイーツを作る時は、
必ずラカントを使ってました
出産後も、料理に普通のお砂糖を使わなくなりました
産休中はコロナで外出を控えていて時間があったので、スイーツ作りは良い気分転換になりました
オススメです
最後まで読んでいただきありがとうございました