今回は妊娠中によく食べていた低糖質パンと低糖質スイーツについて紹介したいと思います
パンは主に朝食と昼食に、スイーツは分食に食べてました
基本的に全て糖質10グラム以下のものを選ぶようにしています
まず私がめっちゃヘビロテしていたのが、
フスボンです
ふすま粉と天然甘味料を使用している、
低糖質パンやスイーツがたくさんあります
冷凍保存されて届くので日持ちもします
中でもオススメは
しょっぱい系だとピザとリング型パンで
甘い系だとロールケーキです
ピザはこんな感じです。
チーズがとっても美味しくて低糖質とは思えないくらい満足感があります
実際届くと写真より小さくてお値段もやや高めですが、
妊娠中ほんとに辛かったので
あんまり我慢せずたくさん買ってしまいました
どれも美味しいのでオススメです
フスボンのパンを毎日食べてるとお金がかかるので、
普段はスーパーで買える低糖質パンを買っていました
どれも普通の食パンには劣りますが、
トッピングしたりアレンジすれば美味しくいただけます
ヤマザキの糖質ひかえめブレッド
パスコ低糖質ブラン食パン
あとはローソンのロカボパンなどです
ローソンのロカボシリーズはどんどん新作が出てくるので
また随時オススメをご紹介できればと思います
私が好きだったのは、
もち麦パンバター入りマーガリンサンドです
スイーツもオススメしたいものがたくさんありますが、低糖工房のチーズケーキは美味しかったです
スーパーで買えるものだと
モンテールのワッフルをよく食べてました
たくさんありすぎるのでまた随時紹介したいと思います
次は出産時と産後について書きたいと思います
読んでくださってありがとうございます