レシピはこちらです。HPへ。→
お客さんが来た時の残りのスモークサーモンをどうしようかと考えてました。ちょこっと、端が硬くなっちゃっていたので、ジャガイモのスープに放り込んでみた。見た目普通で、期待していなかったのに、燻製の香りがおいしいスープが出来ましたせっかくいい香りなので、サーモンと相性のいいクレソンとカイワレを山盛りに。そして、カッテージチーズも・・・。あ!トマトも~ってどんどん載せたら、サラダ見たくなりました。スープがドレッシング代わりのサラダになったよ~。スープの中にも上にも野菜たっぷり。燻製のいい香りで、野菜がい~~~っぱいとれます。

牛乳で伸ばす前はこんなきれいなピンク色。こちらは濃厚なのでチョコット盛りを前菜代わりに・・・。