レシピはこちらです。HPへ。→
大好きなブログのお友達、”今日もごはん日和”のsoeちゃんと今日のご飯”のゆうちゃんが、菜の花でおにぎりを作っていて、と~~っても美味しそうだったの~!これは春のうちに作らなくちゃ~!と近所のお友達呼んでミニランチ。ちょっと少ない???彼女が大きなバームクーヘン持参だったので、控えめ盛。 菜の花には、どうしても辛子系をあわせたくなるYOME、今日はマスタードと一緒にあわせてみました。味付けは塩のみ。互いの香りがキュッと引き立ちます。おにぎりにしてピクニック~。でもよかったのだけど、友人Uは花粉症。家でおとなしく食べたのでこんな感じです。一緒に添えたのは豚のしょうが焼きとプチトマトにクリームチーズを詰めたもの。ご飯の上には、お雛御膳用に買って残った鶉の卵・・・目玉焼きにしてのっけました小さいものってカワイ花粉症にはツライ春だけど、菜の花って幸せと彼女も喜んでくれたよ。soeちゃん、ゆうちゃん、いつも素敵な食卓をありがとう~ 皆さんは花粉症、大丈夫ですか?YOMEは風邪知らず・アレルギー知らずです。さて、YOMEの弱点はナンダ???今年の花粉は少ないらしいけど・・・花粉症のお友達、お大事にね
こちらの過去記事へのトラックバック2件