レシピはこちらです。HPへ。→


先週末作りました~創作的要素は無いデス。自宅で作るとやっぱり美味しいベーコン。時間がかかるだけで、手間や技術は要らないから、燻製のいい香りを存分に楽しんでいます。調味料に漬け込んでいぶすだけ~♪どうせなら~といつも、チーズやら、お豆腐やらも燻製にしてしまいます。仕込んだらその後、10日間位はは燻製を楽しむメニューが並び、飲み飲み週間 特別な燻製用の機具は使わず、中華なべ・アルミホイル・ボウル(ステンレス・ホーローで中華なべとほぼ同じ大きさのもの)・お餅用の焼き網で出来ます。鍋以外は100円均一で購入できます。ホイルで覆って作業するので汚れもつきませ~ん いつか、田舎に引っ越して、畑作って、お花や野菜を育てて、釣りしたり、燻製作ったりしてのんびり暮らすのが夢~。何十年後かに備えて、練習練習



こちらの過去記事へのトラックバック1件