だいたい5時か5時半に起きて、
お弁当を作っています。
かれこれ9年くらいになるかも。
冷凍食品はあまり使いません。
ときどき使うこともあるけど、
ほとんどない。
それは別に私の意識が高いわけではなくて、
なんなら手作りにこだわっているとかでも
もっとなくて、
ある日、単価が高いかも?と思って
冷凍食品を使わないバージョンと
どっちが安いか検証してみよう
としたら癖づいてしまった、
というだけの話です。
しかも私の冷凍食品の括りが、
「チンするだけのもの」なので
揚げるとかいう一手間があれば
冷凍食品の分類には入れません。
勝手な分類ですみません。
今はチンすらしない冷凍食品もありますよね。
素晴らしいです。
なので、揚げるだけのコロッケとか
揚げるだけの春巻きは
お弁当に入れます。
唯一の、
私にしかわからないルールです。
結局、冷凍食品を使うか使わないか
どっちの方が安いのかは
未だにわかっていません。
今日はサンドイッチ。
ラップが雑ですね。
関係あるか知りませんが、
私はB型です。