レシピ✨前ブログの豆腐のカレー揚げ♪ | 五月姫のおうちご飯と出来事綴りますぅ♪

五月姫のおうちご飯と出来事綴りますぅ♪

主におうちご飯をアップしてます!
趣味は、世界遺産、絶景、歴史建造物等巡る旅、グルメ巡り、料理です。

北海道民から青森県民に❗
青森ライフ楽しんでます✌️

※ブログ上でのお付き合いと考え、お誘い等はご遠慮させていただきます。





昨日の晩ご飯をアップした後、ブロガーさんと友人から、豆腐のカレー揚げのレシピを聞かれたので、ここでレシピアップしたいと思いますウインク




こちらが、豆腐のカレー揚げルンルン


出来上がり10~12個位の材料分になりますが、、

木綿豆腐   1丁
豚ひき肉  150㌘位
長ネギ    1/3本
カレー粉   大さじ1(お好みで加減して下さい)
卵   1個
片栗粉   大さじ3
塩・コショー  適宜


木綿豆腐は、早めに重石をのせて水切りしておき、どうしても急ぎたい場合は、乾いた布巾で包んでレンジするのもありかと思います!!

豆腐水切りした後、長ネギはみじん切りにし、残りの材料をすべて混ぜ合わせます!!
ここでよく混ぜて練り合わせ、梅干し大に丸めて油で揚げると出来上がりです上差し

揚げる作業は、手間がかかりますが、お酒のお供にもオススメですウインク


どうぞ試してみて下さい!!


ピョンさん、くろぱんさん、コメントありがとうございますほっこり