昨日の晩ご飯をアップした後、ブロガーさんと友人から、豆腐のカレー揚げのレシピを聞かれたので、ここでレシピアップしたいと思います![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
こちらが、豆腐のカレー揚げ![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
出来上がり10~12個位の材料分になりますが、、
木綿豆腐 1丁
豚ひき肉 150㌘位
長ネギ 1/3本
カレー粉 大さじ1(お好みで加減して下さい)
卵 1個
片栗粉 大さじ3
塩・コショー 適宜
木綿豆腐は、早めに重石をのせて水切りしておき、どうしても急ぎたい場合は、乾いた布巾で包んでレンジするのもありかと思います![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
豆腐水切りした後、長ネギはみじん切りにし、残りの材料をすべて混ぜ合わせます![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ここでよく混ぜて練り合わせ、梅干し大に丸めて油で揚げると出来上がりです![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
揚げる作業は、手間がかかりますが、お酒のお供にもオススメです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
どうぞ試してみて下さい![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ピョンさん、くろぱんさん、コメントありがとうございます![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)
![ほっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/055.png)