最近のハマりもの。。
最近、、実験的にこれを使ってお弁当のおかずを作っている。。
チューブ入りのバジルペースト。。
実はジェノベーゼってどちらかというとあまり得意ではないんだけれど、、
たまたま図書館で借りた料理本にでてたゆでたジャガイモとバジルペーストと
マヨネーズであえたものがおいしそうで。。
瓶だともてあましてしまうから、使いやすいチューブを購入。。
チューブのニンニクやしょうが、コチュジャンとかってホント便利だもの。
で、早速、ジャガイモをマヨネーズとこれであえてお弁当へ。。
これがおいしかったもんだから、、、、翌日は、、牛肉の薄切りを塩コショウで炒めて
ペーストと粉チーズであえてみたり。。冷凍の白身魚フライに塗ってみたり。。
楽しくおいしく色々試してます。。。やっぱチューブいい。。
ま、、パスタに使おうと思ったら、、あっという間になくなるけど。。