第2回手づくりベーコン祭り!!
こないだサーモスのイージースモーカーで作ったベーコンのストックがなくなって
しまったので、、、第2回手づくりベーコン祭りで~す!
今回は、、塩をなじませ、、2日置くところを1日にし、、そのかわり塩抜きはせず、、
塩分を洗い流すのみにしてみました。。
そして、、1時間半ほど、、扇風機の前にぶら下げて乾燥。。。
前回、、油が落ちすぎてチップが湿ってしまったことを反省し、、、なるべく脂身の
少ない肉を選び、油受けのアルミホイルを網につけました。。
そして、、、、
大成功!!

油もいい具合にアルミホイルの皿に入ってくれました。。
上出来ぃ~![]()
塩加減もちょうどよかったし、、、そんなに時間おかなくてもオッケーじゃん!
前回より格段に上達いたしました。。

