ツォップ味見。。
先日買ったツォップのハード系のパンを味見してみました。。
買った日にすべて冷凍にしてしまったのでまだ食べてなかったのよね。。
左上の長いのはツォップ出身のパーラー江古田さんでお気に入りのブルーチーズ
とくるみのパンの元になったと思われる馬蹄型のパン。。
元祖はどんなもんかと思って買ってみました。。
パーラーさんと比べると、、はちみつがついている分、甘辛で味が濃い(=チーズの
量が多い?!)です。。
よくあるワインのお供(ブルーチーズ、クルミ、はちみつ)の組み合わせだから、、
ワインといただくときはこの方がいいのかしら。。朝より夜のパンって感じ。。
ちなみにわたしはパーラー製のほうが好きですが。。。
他のパンもみんなおいしかった~。。聖地なだけあるわ。。間違いない!
従姉妹にあげたパンも、、「イチジクが丸ごと入ってター!」なんて喜んでくれたし。。
ほんとツォップいいわ~。。
ただ、、遠いってのが玉にキズなのよね。。
