またベーグル修行。。 | 欲ノ穴食道

またベーグル修行。。

今日もまた茹でて、、


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焼いて、、、
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修行してます。。


今回は、、いつも200度で焼くところを230度にして焼成。。


うちのオーブンは、、熱風が左奥の吹き出し口から出るので、、熱風が当たる

部分から焼き色がついていくのだけど、、焼き色がつく場所とつかない場所の

差が激しすぎるのよね。。

だから、、吹き出し口から一番遠い右手前に置いたものの焼き色がイマイチ。。

天板を反したりはするんだけど、、ものによっては反せないのもあるし。。


だからこそわかったんだけど、、


熱風の直当りの部分は、、ツルリ。。
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逆側は、、シワっちょ。。
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これ、、同じベーグルよ。。

最初にガッと熱風を当てるとツルリとなるみたいね。。


230度にしたせいか、、シワは少なかったけど、、全体的に熱風を当てるのは

オーブンの特性上、、難しいなぁ。。


途中で、、天板を反せばいいんだけど、、高温が大事となると、、つるつるに

なる途中でオーブンあけたくないしねぇ。。


ポムドテールは、、250度で焼いてるみたいだから、、次回はそれで

いってみよう!