アレンジプリン。。
最近、、いろんなプリンが売っていて、、プリン好きとしてはうれしいところ。。
私の好みは、、手作りの甘さ控えめで、固めのタイプ。。
少しスが入っているくらいでもいいかも。。そしてカラメルはもちろん苦め。
だけど、、デザート工場に勤める母が、、せっせといろんなプリンを持って帰って
くるので、、わざわざ作ることないし、こっちを食べてます。。
たしかに、トロトロねっとり系のプリンもおいしい。。
だけど、私にとっては、、ちょっと甘めのものが多い。。
そこで!こんな食べ方をしています。。
そこへ、、プリン投入。。
固めのプリンよりも、、トロトロ系で生クリーム分の多いプリンのほうが
なめらかでおいしいと思います。。
ちなみに、、カラメル部分は入れません。。(これは私の好み)
そして混ぜすぎないように!マーブル状位がオススメ。。
この食べ方、前に内幸町にあるフルーゼハウン でプリンパフェを上から順番に
食べた為に、一番下に入っていたプレーンヨーグルトをそのまま食べる羽目になり、
混ぜたら絶対うまかっただろうという後悔から生まれました。。
よろしければ、おためしください。。
