パスコCMの焼きバナナトースト。。
今テレビ放映されているパスコ「超熟」のCMで小林聡美さんが作って食べてる
焼バナナトーストは、はたしてうまいのか?!という疑問に基づき、実験開始!!
CMでは、バナナを皮ごと焼いているのですが、、ちょっと抵抗があるので、、
輪切りにしてアルミホイルの上にのせ、トースターで焼いてみましたが、、、、
げっ!
真っ黒け!
バナナが死んだ。。。
なるほどね~。。だから皮ごと焼くのか~。。。。
まぁ、、味に変わりはないっしょ。。
ペリカンの食パンにバターを塗って、黒バナナをのせて、シナモンをかけます。。
はちみつやメープルシロップがないと甘みが足りないかと思いきや、、
ちゃんとバナナの甘みで十分!
いつも食べてるPバター&バナナのトーストと同じくらいの美味しさです。
でもやっぱり、、バナナを皮ごと焼くのには抵抗が・・・。
ちなみにレシピはパスコのHP に出ています。
