タルトタタンの美味しい季節。。
タルトタタンは好物のひとつ。。
昔、、よく渋谷文化村のカフェ・ドゥ・マゴにタルトタタンを食べに行きました。。
カフェスペースですました顔でお茶していたものです。。
当時は、、あまり食べられるお店がなかったからね。。
最近はうちの近くのカフェでも冬には食べられるようになりました。。
これは、、八千代市にあるル・ジャルダン・デュ・ソレイユ
のものです。。
リンゴはまったく形を残してないタイプです。。(1個400円+クリーム50円)
形が残っているほうが好みですが、、これはこれで美味しい。。
タルトタタンといえば、、たまたま昔の雑誌に京都のラヴァチュール のメニューが
載ってました。。かわいいのでスクラップブックに貼ります。。
ここのは、もうちょっと厚めに切ってくれるとうれしいんだよね。。
思い出したら食べたくなってきちゃった~。。5個位いっき食いしたいな~~。。
