ひとりさむぎょぷさる。。 | 欲ノ穴食道

ひとりさむぎょぷさる。。

みなさま。。サムギョプサル ってご存知??(叶恭子さん風で宝石赤


豚のバラ肉(三枚肉)の塩焼きをサンチェやレタスで他の具材とともに巻いて

食べるものなのですが、、大変おいしい食べ物です。。


で、、ちょうどサニーレタスをもらったので、、久しぶりに決行です。。

最近は薄切りばかりしか食べてないので、、肉をガッツリかじりたかったのよ。。
東京欲ノ穴食道

わたしは少し厚切りの肉でやるのが好きなのですが、、スーパーには薄切りの

バラ肉か、角煮用の塊しか売ってないので、脂身が割とついていたとんかつ用

のお肉を買っておいたんです。。(普段は絶対買わない)


付け合せは、常備してあるキムチと大根の薄切りです。。あおくび大根

専用の味噌はないので、、コチュジャンで代用。。


だいたい付け合わせなんてお好みなんだけど、、ご飯ごはんをひとくち分一緒に巻く

のも一般的です。。

あとお肉にきな粉をつけたりだとか、、いろいろな食べ方があります。


うちには、、油を落としながら焼くこんなのもあるんだけど、、


東京欲ノ穴食道
量も少ないし、、台所で焼きながらってのも。。。なので、、油を拭きながら

フライパンで焼きました。。


簡単だし、、すごくおいしいので、、ご家庭でどうぞ!!ビール

左のオススメコーナーにあるサイボクハムの豚バラ肉でやるとおいしいよ!!