築地場外玉子焼き屋のプリン。。
築地には玉子焼き屋がぎょーさんあります。。
どのお店も皆とてもおいしいですが、、好みで分かれる程の差。。
そのなかでのお気に入りは松露 。。一番大手といっていいでしょう。。
有名デパートにも出店しています。。
だからこそ、、玉子焼きだけではなく、、卵が売りの商品(プリンとかフレンチトーストとか)を開発していただきたいと熱望していたのですが。。(勝手に新商品構想までしていたのに)
とっくに、、大定 さんが出してました。。
色は普通のプリンよりも少し濃い感じかしら。。
なぜかゼラチンが入っていますが、、ちゃんとすこーしスが入っているので、、
焼くか蒸すかしてあるでしょう。。
最近はだいたい生地に生クリームが入っているので、その濃厚とろとろな味に
慣れてしまってますが、卵が勝負なだけにこのプリンには入っていません。。
その分あっさりしてますが、ちゃんとそれなりに濃厚で研究して作ったという感じで
とてもおいしいと思います。。でもちょっと個性がないかな。。
プリンに関しては先を越されてしまいましたが、、今後松露さんには、、
出汁の代わりに牛乳&生クリームを混ぜて厚焼き玉子同様に焼いた
「プリン焼」の開発をしていただきたいと願っております。発案yokuana。。

