築地場外玉子焼き屋のプリン。。 | 欲ノ穴食道

築地場外玉子焼き屋のプリン。。

築地には玉子焼き屋がぎょーさんあります。。

どのお店も皆とてもおいしいですが、、好みで分かれる程の差。。


そのなかでのお気に入りは松露 。。一番大手といっていいでしょう。。

有名デパートにも出店しています。。


だからこそ、、玉子焼きだけではなく、、卵が売りの商品(プリンとかフレンチトーストとか)を開発していただきたいと熱望していたのですが。。(勝手に新商品構想までしていたのに)


とっくに、、大定 さんが出してました。。

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色は普通のプリンよりも少し濃い感じかしら。。

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なぜかゼラチンが入っていますが、、ちゃんとすこーしスが入っているので、、

焼くか蒸すかしてあるでしょう。。


最近はだいたい生地に生クリームが入っているので、その濃厚とろとろな味に

慣れてしまってますが、卵が勝負なだけにこのプリンには入っていません。。


その分あっさりしてますが、ちゃんとそれなりに濃厚で研究して作ったという感じで

とてもおいしいと思います。。でもちょっと個性がないかな。。


プリンに関しては先を越されてしまいましたが、、今後松露さんには、、

出汁の代わりに牛乳&生クリームを混ぜて厚焼き玉子同様に焼いた

「プリン焼」の開発をしていただきたいと願っております。発案yokuana。。