アメリカ土産のパンケーキミックス試食。。
サンフランシスコのお土産で、、パンケーキミックスをいただきました。。![]()
Bette's Diner というお店のものです。。
早速今日作ってみました。。
作り方はもちろん英語で書かれているので、、無視して普通に作るつもりでしたが、
卵白を泡立てて最後に合わせるのだと、教えてもらいました。。
ひさしぶりに、、電動泡だて器を出し、、卵白をツノが立つまでしっかり泡立てました。
で、、焼いたのがこれ!
いい感じでしょ~。。アメリカンな雰囲気の焼き上がり。。
いつものクセでホットケーキのようにデカく焼いてしまいました。。
その上、、レシピに砂糖を入れるとは書いてなかったのに、、
これまたクセで少し入れてしまいました。。
ミックス粉なので、、塩味がしっかりきいていたから、、入れなくてよかったかも。。
卵白をしっかり泡立てて入れているのでふわふわです。。
粗いスポンジケーキのような食感。。なかなかうまいです。。
やっぱりパンケーキなので、、もう少しゆるめの生地にして
薄く小さく焼いたほうがいいみたい。。
ホットケーキミックスとは違う味わいと、焼き上がりなので、、
アメリカ気分を味わえました。。![]()

