スンデ家@新大久保
韓国通のM嬢に新大久保のおいしいお店に案内してもらいました。。
最初に行ったサムギョプサル(豚の三枚肉の焼肉)のお店は、予約でいっぱいで
残念ながら入れなかったので、近くの※スンデがうまいというスンデ家 に連れて
行ってもらいました。。
ここも人気店らしく、少ししたら店の外で数人並んでいました。。
スンデは食べたことがなかったので、チャレンジするにはいいチャンス!!
1人でチャレンジするにはちょっとグロテスクだもの。。
この黒いのがスンデ↑
添えてあるのは、レバーと豚耳です。。
けっこう食べやすかったし、慣れればパクパクいけそう。
他に、パジョンとマッコルリを頼んでお腹いっぱい食べました。。
※スンデとは?
豚の腸に豚の血ともち米、春雨、野菜などを詰めて茹でたもの
韓国ではポピュラーな食べ物で~す!
帰りに職安通りでデリマンジューを買ってもらっちゃいました。。(子供かっ!)
トウモロコシ型でかわいい。。中身はカスタードです。。

