スンデ家@新大久保 | 欲ノ穴食道

スンデ家@新大久保

韓国通のM嬢に新大久保のおいしいお店に案内してもらいました。。

最初に行ったサムギョプサル(豚の三枚肉の焼肉)のお店は、予約でいっぱいで

残念ながら入れなかったので、近くの※スンデがうまいというスンデ家 に連れて

行ってもらいました。。
ここも人気店らしく、少ししたら店の外で数人並んでいました。。

スンデは食べたことがなかったので、チャレンジするにはいいチャンス!!
1人でチャレンジするにはちょっとグロテスクだもの。。


この黒いのがスンデ↑
添えてあるのは、レバーと豚耳です。。
けっこう食べやすかったし、慣れればパクパクいけそう。



他に、パジョンとマッコルリを頼んでお腹いっぱい食べました。。


※スンデとは?
 豚の腸に豚の血ともち米、春雨、野菜などを詰めて茹でたもの
 韓国ではポピュラーな食べ物で~す!


帰りに職安通りでデリマンジューを買ってもらっちゃいました。。(子供かっ!)

デリマンジュ1 デリマンジュ2













トウモロコシ型でかわいい。。中身はカスタードです。。