分子栄養学の鹿沼聡美さんの
米粉グルテンフリーの
シナモンロールパンの講座に
申し込ませてもろてね!!
録画をみて作ってみたよ!!!!
٩( 'ω' )و
材料と比率は聡美すぺしゃるだから
載せられないぜ!!!!( ´∀`)
でも、人生初のパン作り
なんとかできたぜー!!!
思ったより簡単だった(=´∀`)
聡美スペシャルのおかげやな!
やっぱりね!
パンとかお菓子は材料の比率を
しっかり守らないと上手くいかんのだと!
だから、言われた通りの材料揃えて
ちゃんとグラム測ったぜ(^з^)-☆
写真とったとこだけ載せるね笑!
何回も作って覚えようっと!!!!
リメイクもできるみたいだから
色々やってみるぜぃ!!!!
自分で作るって面倒ではあるんだけど
やっぱり私は食べることが好きなんだなと
最近思うわけよー!!!
でもさー!だからといって
適当にやりすぎると
クソ不味かったりするわけ
♪(´ε` )
だからさー
時短の方がもちろんいいけど
適当にやるんじゃなくて
ちゃんと作るって大事だし
私にとって食べる事が大切なことなら
そこに時間がかかるのは仕方のないこと
なのかなーと思ったね!!!!
やってくうちに
時短を覚えるだろーしね!
でもさ、初めてパン作ったけど
色んな事に挑戦するって
楽しいな٩( 'ω' )و
ほんで作ったパンは
朝ごはん兼、昼ごはんに食べたよ!
米粉風味だねぃ〜!