ごはんができたよ!
テンションMAX夢の献立!
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先日も書きましたが、
インドネパールカレーを
筆頭に、
ベトナム、タイ料理、
中華、イタリアンなど
どこか刺激的な辛い
料理がとても好きです💖
エスニック料理ブーム
というものが
10代後半から数年あり
ました。
辛いものが食べれるのが通!
いい!トレンド!のような
風潮でした😁💦
今でいうとメディアの
煽りや洗脳に完璧に
踊らされてました(笑)
このブームの時期に辛い
ものを食べる訓練をして
(笑)
結果辛いものが大好き
になりました。
カレーもいつも辛口か
大辛で頼みます✨
ラー油も聞いたところに
よると一般家庭では
使うのに一年くらい掛かる
と言ってました。
自身は、一ヶ月掛からずに
消費します。
流石に減りが多すぎて
氣をつけたいです。
控えめにします!
この、一汁三菜のような
あっさりした和食スタイル
も実は大好きです。
薄味にもなるし、
だしも効かせますので
胃には優しいですね。
腸内環境にもいいですね💡
このような日があると
辛いものは少し控えめに
しようと思いました💦
食は大事ですので
辛いものには
味の濃いもの
も実はあります。
一歩間違えると
辛いもの好きと言うと
味音痴
に間違われますので
またあまり羽目を外すと
痔
にもなりかねません!
一時そうなりかけたので
意識してます(^_^;)
お味噌汁やご飯を
中心にした料理もとる
ようにしていきます。
いろんなものを食べて
みてやはり日本食は
よく考えてみると…
外食で食べても高級で、
品もあるし、盛りつけ
も繊細で美しく
素材をフルに活かしてて
美味しいです。
本当ある懐石のお店の
白みそ仕立てが美味し
すぎて
自分で再現したりして
みて改めてだしをとったり
いろいろ調味料やだしを
使ってるのだなと
感心したりしました。
しっかりした和食は味噌
などにも代表されるように
腸内環境にも良さそうです。
取り入れるものを
大事にしていきます

生活の力にもなっていき
ますからね



今日はいつも何を好んで
食べてるかを見直す日
にしてみてもいいですね✨
有難うございます😀✨
良い一日をお過ごし
くださいね😊✨