「ミートポテトのチーズ焼き」 豚挽き肉とオイシックスから届いたじゃがいもで「ミートポテトのチーズ焼き」を作りました。 軽く塩、胡椒した豚挽き肉と薄切りじゃがいもを耐熱皿に敷き、塩、あらびき黒胡椒、顆粒コンソメで味を調え、牛乳半カップを入れ、パン粉を乗せ、その上に、ピザ用チーズを少しとバターひとかけを乗せ、電子レンジで4分かけた後、オーブントースターで5分焼いて出来上がり。 パン粉が牛乳を吸うので、水分が残らず、カリッと仕上がり、ホクホクのじゃがいもと豚挽き肉の旨味と合って、美味しい「ミートポテトのチーズ焼き」が出来ました。