昨夜、急にシュークリームが食いたくなった

とりあえず材料は揃っている

ようし作るしかない

以前も作ったので軽い気持ちでエイホッホ!

記憶だけで作っているのでなんか変だ?

カスタードはすぐに出来た

生地はやはりなんだか変だ、分量か加熱か?

袋に入れて絞り出す、緩い、緩すぎる

エーイままよ、予熱完了のコンベクションへ!

30分後、見るも無残な煎餅が!

俺は煎餅を作っていたのか?はたまたクッキーか?

あまりの薄さに半分に切断出来ず、煎餅状のシューの上に
カスタードクリームを乗せて試食・・・・・

・・・・不味い! 非常に不味い!

二度と食いたくない!

シュークリームを甘くみた結果その報いが! 祟だあー 金田一先生ー!