根曲がり筍のミートソースパスタ | Shin's よくかむ ブログ

Shin's よくかむ ブログ

よーこそ!芸能人も一般人も歯が命。歯とアゴを使う料理レシピを紹介していきます。よくかむ習慣で人生が輝く!
都内の和食店、オーガニックレストランで修行した料理人が提案する食育ブログ
 よく噛む で、脳の活性化、ダイエット、小顔にも期待できるかも

Shin's  よくかむ ブログ-2011051613400000.jpg

今日の青森は春らしくいいお天気。
新鮮な野菜、山菜で料理ができて、楽しい日々です。

根曲がり筍と牛肉でボロネーゼを作ってみました。
根曲がり筍は、北東北ではメジャーな山菜なのですが、他の地方ではまず、お目にかかりません。
孟宗竹とは違う、爽やかな味わいが楽しめます。

タイの東北地方で、牛肉と細筍のカレーを食べたのを思い出しました。
東北つながり

パキパキと楽しい食感です