だんだん寒くなってきました。
ちょっぴり辛いお料理で、芯からあたたまりましょう。
よくかむ食材 鶏むね肉
噛みごたえ度 7~8
地鶏とセロリとブロッコリーのチリソース炒め丼
材料
鶏むね肉
ブロッコリー
セロリ
いろどり野菜 すべて適量
調味料
にんにくみじん 1かけ
生姜 1かけ
塩
胡椒 少々
片栗粉 適量
中華黒酢 小さじ1
醤油 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
豆板醤 小さじ2
酒 大さじ1



合わせ調味料

ご飯がどんどんすすみます。
お子様には辛さの調整をしてあげてください。
ちなみに、このメニューは Tera のランチでも召上れます。
ぜひぜひ