でも、暑くなると、体力が奪われます。
よくかむゴロゴロ野菜 を、にんにく炒めにしてスタミナ料理はいかがですか?
よくかむ食材 にんじん キャベツ ピーマン
噛みごたえ度 6~7
ゴロゴロ野菜と牛ひき肉のにんにく味噌炒め
材料
牛ひき肉 200g
ピーマン 3~4個
にんじん 1/2本
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 半分
にんにく 1かけ
酒 大さじ2
合わせ味噌 大さじ2
砂糖 大さじ1
醤油 少々
塩
胡椒 適量





よくかむ用に、野菜はよく洗って、皮付きで使います。
にんじんも、普段より厚めにカットしてみてください。
にんにくと味噌は相性がよいので、素材の良さがさらに引き立ちます。
ひき肉のような、あまり「かまない食材」を使用する際は
他の材料で、よくかむ補正をしてあげてください。
きれいな歯並びの元となりますよ。
レシピブログに参加しています。押していただけるとうれしいです。
