セビッチェ・カラコル (ホタテの中南米風マリネ) | Shin's よくかむ ブログ

Shin's よくかむ ブログ

よーこそ!芸能人も一般人も歯が命。歯とアゴを使う料理レシピを紹介していきます。よくかむ習慣で人生が輝く!
都内の和食店、オーガニックレストランで修行した料理人が提案する食育ブログ
 よく噛む で、脳の活性化、ダイエット、小顔にも期待できるかも

待ってました。夏 波 晴れ



きたよっ!!


よし、こんな素晴らしい日は南国の料理だぜ!



よくかむ食材 ホタテ 玉ねぎ  
噛みごたえ度  6 


 セビッチェ・カラコル (ホタテの中南米風マリネ)  

$Shin's  よくかむ ブログ



材料
ホタテ    8枚
玉ねぎ    1個
トマト    1個
ライム(レモン)1個
コリアンダー 適量

調味料

胡椒     適量



$Shin's  よくかむ ブログ


1 刺身用の新鮮なホタテを用意する。




$Shin's  よくかむ ブログ

夏場、大活躍。レモン&コリアンダー

2 玉ねぎと、トマトのみじん切り、半分の量のコリアンダーにライム(今回はレモン)を絞り、塩コショウをしてボールに混ぜ合わせておく。




3 ホタテの貝柱を熱湯にくぐらせ、半生の状態で氷水にとり、身をひきしめ、ザルで水をよく切る



4 それを 2 に混ぜ合わせ、味を調えて完成。皿に盛り付け、残りのコリアンダーをかざる。


$Shin's  よくかむ ブログ



$Shin's  よくかむ ブログ



家族みなさんで食べられるように、辛味は加えませんでした。
お好みで、ハラペーニョや、チリペッパーを加えると、
ビールによく合うマリネになります。

そのままでも、パンやトルティーヤチップス(ドンタコスみたいなやつ)と一緒でもおいしい。


この味まさに!

テキーーーーーラ、ポルファボール!




レシピブログに参加しています。押していただけるとうれしいです。