赤飯&餅菓子豆こごり | Shin's よくかむ ブログ

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よーこそ!芸能人も一般人も歯が命。歯とアゴを使う料理レシピを紹介していきます。よくかむ習慣で人生が輝く!
都内の和食店、オーガニックレストランで修行した料理人が提案する食育ブログ
 よく噛む で、脳の活性化、ダイエット、小顔にも期待できるかも

弘前のアンティークショップへ行った帰り
浪岡町の 道の駅「アップルヒル」へ

バジルの苗をたくさん購入。


ついでに、よくかむおやつ発見。

田舎のおやつの紹介です。



よくかむ食材 赤飯 豆こごり 
噛みごたえ度  6~8 


 赤飯&餅菓子豆こごり  

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長谷川ハツエさんの赤飯
原材料
もち米 金時豆 ごま 砂糖 日本酒 塩 醤油

赤飯、今まで見逃していました。
ごめんなさい。
トウダイモトクラシ。

かめばかむほど味がでます。金時豆がゴロゴロはいっているのもよいです。
赤飯やおこわ は よくかむ食材として良いかもしれない。




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鎌田弘子さんの餅菓子・豆こごり
原材料
けまめ もち米 砂糖 塩

皆さんご存知ですか?豆こごり。
乾燥けまめ(枝豆の一種) がはいっている餅菓子。
モチモチとした食感に、カリッとした豆の歯ごたえがグッドです。

田舎ならではの贅沢な味。

私は田舎にすんでいる~~~。おんぷ

滋賀が生んだセクシーブラックバス 川島さん





ちなみに、購入したアンティーク家具

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イギリスが生んだ1900年代の椅子&1960年代の塩コショー入れ



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