玄米と納豆と野菜の手巻き寿司 | Shin's よくかむ ブログ

Shin's よくかむ ブログ

よーこそ!芸能人も一般人も歯が命。歯とアゴを使う料理レシピを紹介していきます。よくかむ習慣で人生が輝く!
都内の和食店、オーガニックレストランで修行した料理人が提案する食育ブログ
 よく噛む で、脳の活性化、ダイエット、小顔にも期待できるかも


魚がなくても
おいしく、手軽に
子どもも大好き 手巻き寿司。



よくかむ食材 玄米 
噛みごたえ度  6~7 


 玄米と納豆と野菜の手巻き寿司 

$Shin's  よくかむ ブログ



材料

玄米

野菜 (お好みのもの)
トマト
青じそ
レモン
アボカド

納豆

海苔


1 炊きたての玄米に、すし酢をまぜるだけ。

2 海苔や青じそに、玄米、お好みの野菜や納豆をのせて召し上がれ。



$Shin's  よくかむ ブログ



$Shin's  よくかむ ブログ



カルフォルニアロールに代表されるように、アボカドは寿司と相性がよいです。
昔は、マグロのトロに似てるなんて言われていましたが
僕は、単純にアボカドの味が好きです。
トロはトロ。アボカドはアボカド。違います。

手軽に、カラフルな手巻き寿司ができますから、
いろんな食材で試してみてください。

酢飯にすると、子どもたちの、食欲も増します。
野菜も結果として、結構な量を食べてくれます。

玄米、野菜の健康食をモグモグ食べて
夏ばて対策。

レシピブログに参加しています。押していただけるとうれしいです。