でも、タチコギ で乗り越えたから大丈夫。
目にゴミがはいる
でも、カッコイイ サングラスがあったから大丈夫。
意外と大丈夫なものなのさ。
そんな5月
いっぱつめらしく
よくかむ食材 人参 ドライバナナ
噛みごたえ度 6~7
ニンジンとドライバナナの前菜
材料
人参 1本
ドライバナナ 1つまみ
ローズマリー 1つまみ
オリーブオイル 大さじ1
塩
黒胡椒 少々
赤ワインソース
赤ワイン 50cc
砂糖 小さじ1
はちみつ 少々
クローヴ 2~3つぶ
(赤ワインとクローヴを弱火で煮立て、火を止め、砂糖、ハチミツをとかして完成)



8割火がはいったところで、ドライバナナを加えサッと炒め、塩・黒胡椒で味を調える

メインの前菜に良いですよ。
ニンジンとドライバナナの食感のコントラストがおもしろいです。
甘味もありますので、お子様も喜んでくれるはずです。
ハーブの香りが苦手な方は抜いてしまってもかまいません。
野菜を皮付きで使用すると よくかむ食材 として、よりよいです。
オーガニック食材 もしくは無農薬野菜 がございましたらベストです。
顔もできた
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