ニンジンとドライバナナの前菜 | Shin's よくかむ ブログ

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天気はまあまあ良かったんですが、風が強い1日でした。
でも、タチコギ で乗り越えたから大丈夫。
目にゴミがはいる
でも、カッコイイ サングラスがあったから大丈夫。
意外と大丈夫なものなのさ。

そんな5月
いっぱつめらしく


よくかむ食材 人参 ドライバナナ 
噛みごたえ度 6~7


 ニンジンとドライバナナの前菜 

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材料

人参      1本
ドライバナナ  1つまみ

ローズマリー  1つまみ

オリーブオイル 大さじ1


黒胡椒     少々


赤ワインソース
赤ワイン    50cc
砂糖      小さじ1
はちみつ    少々
クローヴ    2~3つぶ
(赤ワインとクローヴを弱火で煮立て、火を止め、砂糖、ハチミツをとかして完成)


1 人参はよく洗い、皮付きで 5cm×1cm ぐらいにカットする

2 フライパンにオリーブオイルをひき、1 とローズマリーを炒め
8割火がはいったところで、ドライバナナを加えサッと炒め、塩・黒胡椒で味を調える

3 赤ワインソースを添えて完成


メインの前菜に良いですよ。
ニンジンとドライバナナの食感のコントラストがおもしろいです。
甘味もありますので、お子様も喜んでくれるはずです。
ハーブの香りが苦手な方は抜いてしまってもかまいません。


野菜を皮付きで使用すると よくかむ食材 として、よりよいです。
オーガニック食材 もしくは無農薬野菜 がございましたらベストです。



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顔もできた



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