オトナの休日 インドネシア ギリ・アイル島
リアル!オーガニックな生活 Vol.2
南の島の夜はやっぱり
ビールビール

そして、獲れたて新鮮な魚の
イカン・バカール(焼き魚)
あまりにおいしそうだったので、ちょっと食べちゃってます。
イカン・バカールとは焼き魚のことですが、 こちらではヤシの実の殻を燃料として使います。
遠赤外線効果で食材の中までじっくりと火を通し、ヤシの殻の煙が風味をつけて、
イカンバカール独特の味が生まれるのかもしれません。
こんな料理、いつかぼくも子どもに食べさせたい。
よくかむ さらにそれを超えた境地の味 でした。
シンプルでいて、力強く、
こんなにもおいしい魚料理があったでしょうか?
これぞ、バグース!
よくかむ 特別編 (完)。
みなさんの反応がよければ、
Shin 格闘!地鶏を捌く編
Shin 死闘!海蛇と闘う編
も、よくかむレシピの合い間にいれていきます。
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