リアル!オーガニックな生活 Vol.2 | Shin's よくかむ ブログ

Shin's よくかむ ブログ

よーこそ!芸能人も一般人も歯が命。歯とアゴを使う料理レシピを紹介していきます。よくかむ習慣で人生が輝く!
都内の和食店、オーガニックレストランで修行した料理人が提案する食育ブログ
 よく噛む で、脳の活性化、ダイエット、小顔にも期待できるかも

よくかむ 特別編
オトナの休日 インドネシア ギリ・アイル島 
リアル!オーガニックな生活 Vol.2


南の島の夜はやっぱり
$Shin's  よくかむ ブログ

ビールビールビール


そして、獲れたて新鮮な魚の

$Shin's  よくかむ ブログ


$Shin's  よくかむ ブログ



イカン・バカール(焼き魚)

$Shin's  よくかむ ブログ


$Shin's  よくかむ ブログ

あまりにおいしそうだったので、ちょっと食べちゃってます。


イカン・バカールとは焼き魚のことですが、 こちらではヤシの実の殻を燃料として使います。
遠赤外線効果で食材の中までじっくりと火を通し、ヤシの殻の煙が風味をつけて、
イカンバカール独特の味が生まれるのかもしれません。




こんな料理、いつかぼくも子どもに食べさせたい。

よくかむ さらにそれを超えた境地の味 でした。

シンプルでいて、力強く、
こんなにもおいしい魚料理があったでしょうか?
これぞ、バグース!




よくかむ 特別編 (完)。

みなさんの反応がよければ、

Shin 格闘!地鶏を捌く編 
Shin 死闘!海蛇と闘う編

も、よくかむレシピの合い間にいれていきます。

これからも よくかむブログ よろしくおねがいします。

レシピブログに参加しています。押していただけるとうれしいです。