ボローニャソーセージとアボカドディップのバケット | Shin's よくかむ ブログ

Shin's よくかむ ブログ

よーこそ!芸能人も一般人も歯が命。歯とアゴを使う料理レシピを紹介していきます。よくかむ習慣で人生が輝く!
都内の和食店、オーガニックレストランで修行した料理人が提案する食育ブログ
 よく噛む で、脳の活性化、ダイエット、小顔にも期待できるかも


よくかむ食材 バケット  噛みごたえ度 

 ボローニャソーセージとアボカドディップのバケット


$Shin's  よくかむ ブログ







この料理はぼくのこども達を思い浮かべてつくりました。


うちのこどもたちはまだ小さいので、ステーキなどはうまく噛み切れません。


なんとか食べやすいようにと考えて作ったのが

今回のボローニャソーセージとアボカドディップのバケットです。


具をソーセージやハムに変えるだけでとっても食べやすくなります。


こどものかむ力によって
薄い肉、厚い肉を使い分けてあげてください



かめないのに無理に食べささそうとすると
食べること自体が楽しくなくなりますし
かめない子は丸呑みしようとするのでとても消化に悪いです。

ちょっとした工夫で、よくかむ 料理になります。

無理なく、楽しんでやっていきましょう!



$Shin's  よくかむ ブログ
おいしいボローニャソーセージ




材料 2人分
 
ボローニャソーセージ or ハム  2~3枚
レタス 適量


アボカドディップ用
トマト    1個
アボカド   1個  
玉ねぎ    1/2個
レモン汁 半個分
塩      少々


バケット 半分

バター
マスタード 適量




1 アボカドディップをつくる。トマト、玉ねぎは粗いみじん切りにし、種と皮をとったアボカド、レモン汁とよく混ぜ合わせ、塩で味をととのえる

2 軽くトーストしたバケットに、バターとマスタードを塗り、レタス、ボローニャソーセージ、アボカドディップをのせて完成






$Shin's  よくかむ ブログ







ホームパーティにも最高!







$Shin's  よくかむ ブログ