みなさんのお宅の 「すき焼き」 はどのタイプですか?


どちらもおいしいですが、今日は

食材にギュッと うまみ が入りますので、前歯でセロリや牛肉を噛み千切ったときに、口の中にジューシーに広がります。
うちのこどもたちも、普段はセロリを食べてくれないのですが
これはガジガジよく食べている
おいしいらしい
よしよし。
よくかむ食材 牛肉 セロリ 噛みごたえ度 7~9
牛肉と太~いセロリと蒟蒻のすき焼き


材料(2人分)
牛肉 80g
セロリ 80g
糸コンニャク 100g
まいたけ 50g
パプリカ 彩り程度
合わせ調味料
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 10g






野菜やコンニャクから、思っているより水分がでます。
合わせ調味料がちょっと少なめかなというくらいで、うまくいくようです。
