簡単においしく、華やかに。
そんな料理はないかな?
ありました!
よくかむ食材 じゃが芋 噛みごたえ度 1
ゴロンゴロン

クリーミー・スパイスソース&ミント・クリームチーズ

材料(2人分)
ジャガ芋(大) 2~3個
ミント 少々
クリームチーズ 適宜
クリーミースパイスソース
材料
卵黄 1個
米酢 小さじ1
サラダ油 100ml
塩 少々
胡椒 少々
チリパウダー 小さじ1
ガーリックパウダー 少々
「ボウルに卵黄をいれて溶き、米酢を加える。サラダ油を少しずつ加え、まんべんなく混ぜ合わせる。
とろみが出てきたら、塩、胡椒を加えて味を調え、チリパウダー、ガーリックパウダーで香りとコクをつけて完成」


クリーミースパイスソースは、ピリッとした濃厚なソースなので
サラダのソースとしても、とてもおいしいですよ。
あつあつのジャガ芋に冷たいクリームチーズ。
もうたまりません!
「丸のまま茹でると素材の味が逃げ出しにくいです。
好みのソースをつけて、そのままかぶりつこう!」
ジャガ芋もゴロンゴロンしていて
一見、よくかみそう!
で・す・が....
この料理は実は
よくかむではない!
のです。
調理方法に問題が在るのです。
ジャガ芋を よくかむ にするには
揚げる!
噛みごたえ度が 1 から 6 に変わりますよ。
カリッと揚げましょう!
もちろん、茹でても、揚げても、 どちらもおいしいです。
