カリカリ豚バラ肉 たっぷり ハーブ & ワカモーレ と一緒に | Shin's よくかむ ブログ

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よーこそ!芸能人も一般人も歯が命。歯とアゴを使う料理レシピを紹介していきます。よくかむ習慣で人生が輝く!
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 よく噛む で、脳の活性化、ダイエット、小顔にも期待できるかも

一時期、メキシコにはまりました。

気候、文化、そしてトルティーヤの香り。

うーん。

あのおいしさを、こどもたちにも伝えたい






よくかむ食材豚バラ肉 噛みごたえ度 

虹カリカリ豚バラ肉 たっぷりハーブ&ワカモーレと一緒に流れ星

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材料 (2人分)
豚ばら肉 200g(10~12枚カット)
コリアンダー
スペアミント
ペパーミント 全て適宜
ライム 1個
トマト 1~2個


調味料
塩(できれば岩塩) 適量
胡椒 少々

ハバネロソース お好みで



1 少し厚めにカットした豚ばら肉の両面にしっかりと塩、胡椒する

2 よく熱したフライパンで1の表面がカリカリになるように焼く

3 好みの大きさにカットしたトマト、ハーブ類、ワカモーレと2にライムを搾り、全部一緒にかぶりつく。お好みで塩、胡椒、ハバネロソースもどうぞ!





ワカモーレ レシピ

アボカド 1個
トマト(小) 1個
玉ねぎみじん 1/2個
ライム搾り汁 1/2個
塩、胡椒 少々



1 アボカド、玉ねぎ、トマトはざっくりとみじん切りにする。

2 材料全体を優しく混ぜあわせ、ライムの搾り汁、塩、胡椒で味を調えて完成。




うちでは夏の期間

友人たちをよんで

タコスパーティをします。

個人でトルティーヤの原料を輸入しているのです。

(あと、メキシコビールもね) ドキドキビール


こどもたちも、手巻き寿司感覚で
肉や野菜をはさんで、器用に食べていますよ。


しばらくやらないでいると、

「タコスたべたい」 

とリクエストしてきます。

いいぞ!



カリカリ豚肉とハーブのハーモニーはなかなかなものがあります。
みなさんもいろいろと味の探検してみてください。きっと楽しいですよ。


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