気候、文化、そしてトルティーヤの香り。
うーん。
あのおいしさを、こどもたちにも伝えたい
よくかむ食材豚バラ肉 噛みごたえ度 8
カリカリ豚バラ肉 たっぷりハーブ&ワカモーレと一緒に

材料 (2人分)
豚ばら肉 200g(10~12枚カット)
コリアンダー
スペアミント
ペパーミント 全て適宜
ライム 1個
トマト 1~2個
調味料
塩(できれば岩塩) 適量
胡椒 少々
ハバネロソース お好みで
少し厚めにカットした豚ばら肉の両面にしっかりと塩、胡椒する
よく熱したフライパンで
の表面がカリカリになるように焼く
好みの大きさにカットしたトマト、ハーブ類、ワカモーレと
にライムを搾り、全部一緒にかぶりつく。お好みで塩、胡椒、ハバネロソースもどうぞ!ワカモーレ レシピ
アボカド 1個
トマト(小) 1個
玉ねぎみじん 1/2個
ライム搾り汁 1/2個
塩、胡椒 少々
アボカド、玉ねぎ、トマトはざっくりとみじん切りにする。
材料全体を優しく混ぜあわせ、ライムの搾り汁、塩、胡椒で味を調えて完成。うちでは夏の期間
友人たちをよんで
タコスパーティをします。
個人でトルティーヤの原料を輸入しているのです。
(あと、メキシコビールもね)


こどもたちも、手巻き寿司感覚で
肉や野菜をはさんで、器用に食べていますよ。
しばらくやらないでいると、
「タコスたべたい」
とリクエストしてきます。
いいぞ!
カリカリ豚肉とハーブのハーモニーはなかなかなものがあります。
みなさんもいろいろと味の探検してみてください。きっと楽しいですよ。

