友人の誕生日会に呼ばれ
華やか で 食べやすい
よくかむ パーティ料理 はないかなー
そして考えたのがコレ
よくかむ食材 揚げジャガ芋 噛みごたえ度 6
アンチョビポテト キウイ&フルーツトマトとともに


材料(2人分)
ジャガ芋(大) 2~3個
キウイ 1個
フルーツトマト 1~2個
ペパーミント 少々
調味料
アンチョビ 1缶(50g)
ニンニクみじん 1かけ
ローズマリー 少々
オリーブオイル 大さじ1
塩、胡椒 少々






ジャガ芋を揚げているので、よくかむ 噛みごたえ度 6
アンチョビポテトとペパーミント、キウイを一緒に食べるとたまらない!
なんなんだこれは!
「ミントやアンチョビは 子どもにはちょっと...」
と、考えられるかもしれません。
しかし、すぐに食べられなくてもよいのです。
と、いうのも、なんでも経験ですので、
そのうちに好きになるということもあります。
ミントの香りをかがせてみたり
アンチョビの風味を味あわせたり
たくさんの機会を与えてあげましょう。


