アンチョビ ポテト キウイ&フルーツトマトとともに | Shin's よくかむ ブログ

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 よく噛む で、脳の活性化、ダイエット、小顔にも期待できるかも


友人の誕生日会に呼ばれ

華やか で 食べやすい  

よくかむ パーティ料理 はないかなー



そして考えたのがコレ





よくかむ食材 揚げジャガ芋  噛みごたえ度 


 アンチョビポテト キウイ&フルーツトマトとともに キスマーク

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材料(2人分)
ジャガ芋(大) 2~3個
キウイ 1個
フルーツトマト 1~2個
ペパーミント 少々

調味料
アンチョビ 1缶(50g)
ニンニクみじん 1かけ
ローズマリー 少々
オリーブオイル 大さじ1
塩、胡椒 少々


1 ジャガ芋を大きくカットし、160℃の油で素揚げする

2 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクみじんを炒め香りを出し、アンチョビ、ローズマリーを加え、さらにサッと炒める

3 21を加え、全体に味が行き渡るように炒め、塩、胡椒で味を調える。

4 カットしたキウイ、フルーツトマト、ペパーミントとともにいただく。



ジャガ芋を揚げているので、よくかむ 噛みごたえ度 6 

アンチョビポテトとペパーミント、キウイを一緒に食べるとたまらない!
なんなんだこれは!




「ミントやアンチョビは 子どもにはちょっと...」

と、考えられるかもしれません。

しかし、すぐに食べられなくてもよいのです。

と、いうのも、なんでも経験ですので、

そのうちに好きになるということもあります。



ミントの香りをかがせてみたり 

アンチョビの風味を味あわせたり


たくさんの機会を与えてあげましょう。




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