新鮮な白身魚の丸ごとフライ | Shin's よくかむ ブログ

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よくかむ 

というと、スルメの他に、アーモンド小魚を思い浮かべるひともいるかもしれません。

今回の よくかむレシピ は、小魚よりちょっと大きめの魚の丸ごとフライです。







よくかむ食材 魚丸ごと 噛みごたえ度 


新鮮な白身魚の丸ごとフライ

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材料

白身魚(写真はチカ) 

小麦粉

パン粉 適宜


調味料


胡椒
レモン 全て適量

1 包丁で魚のうろこ、えら、内臓を取り除き、よく洗い、キッチンペーパーで水気をとる

2 塩、胡椒で全体に下味をつけ、小麦粉、卵、パン粉の順番で衣をつける

3 160~180℃の油で両面カリッと丁寧に揚げる

4レモン、塩を添えて完成





目が透き通った魚を選んでください。

ワカサギ、チカなど比較的小さな魚は頭からバリバリ食べられます。


これぞ、素材の味