肉の万世本店 パーコー麺食べてきました。 | 平成初期生まれモンスター★SHIORI100
3月23日土曜日は、
もうバタバタな1日でした。
もう来月からは食べられなくなる、
パーコー麺目当てに、
秋葉原の万世に行きました🐮
肉ビルとも言われているほど、
秋葉原でも有名だったし、
上のフロアに行くほど高級志向で、
ちなみに最上階にあったレストランは、
私の叔母がバイトしていた事もあり、
最上階だとやはり高級志向のため、
着物で接客だったそうですよ。
肉ビルは、
ニコニコした牛さんが目印だった。
牛さんはニコニコしているけど、
人々に食べられちゃうし、
骨までスープにされているだけどね。
立体的なレトロなポップ🍜
提供されているのは、
パーコー麺のみ。
パーコー麺は本当に、本当に、
秋葉原の本店のみ!!
土曜日の14時前に行き、
混雑しそうな時間を避けたけど、
やっぱりもう食べれなくなるので、
約50分待ちました。
最終営業日の3月31日は日曜日で、
かなり混雑しそうだし、
早めに行かないと材料切れになって、
提供終了になりそう。
寒い中約50分並んで待った、
パーコー麺は最高に美味しい!!🍜
パーコーの汁と麺が、
冷えた体に染み渡る
やっぱりまず出汁がいいよね。
そしてパーコー!!!
ほんのりサクッとして、
そしてジューシーで、
すごく美味しかった。
やっぱりもう食べれなくなるから、
いわゆるアキバ系の人も、
カップルさんも、
老夫婦で来ている方もいて、
皆さんやっぱり、
写真撮ってましたね!!!
引き続き、別の場所で、
ステーキ、焼肉は食べられます。
やっぱりコロナ禍で、
経営が大変な事になってしまい、
肉ビルは売却され、
オーナーさんから、
貸してもらっている状態で、
年度末に契約終了だってよ。
さよなら肉ビル👋
ドラマ「電車男」で、
「電車男掲示板に戻ってこい」と、
垂れ幕が出されたシーンもあった。
もう一回、
パーコー麺食べたいし、
もう食べれなくなるなら、
仕事サボってまで食べに行きたい。
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普段は散歩しないけど、
出掛けた時はかなり歩く日もある。