1月2日は旦那の誕生日で、



2年振りに、




プリンセスをイメージした、


バースデーパーティー復活👸




今年は品数増えました。







プリンセスをイメージした、


バースデーパーティーは、


コロナ禍で外出が出来なかった、


3年前に初めて、


自宅でやりましたよ🏘️







品数を増やし、


普段はあまり買わない食品や、



おせちの余り物を、


アレンジしたりしました。







アリエルのお皿は海鮮盛り合わせ🧜‍♀️



アリエルのスカート部分は、

ポテトサラダとスモークサーモン。


周りにはおせちの余り物のほたてに、

黄金いか、カニカマ、数の子を、


人形町今半の和風フレンチドレッシングで、

美味しくいただきました。













シンデレラのお皿には、

無印良品のキッシュ。


スカート部分にはポテサラと、

おせちの余り物のかまぼこで作りました。



無印良品のキッシュも550円と、

普段の冷食としてはちょっと高いから、

こういう時じゃないと食べないね。











ベルのお皿には、

無印良品の牛肉赤ワイン煮込みと玉子焼き🌹


ベルのスカート部分は、


おせちの余り物の玉子焼きに、


さらに薄く玉子を焼きました。




無印良品の牛肉の赤ワイン煮込みは、


本当にとろけちゃうぐらい、


すっごく柔らかくて美味しかった。



高級フレンチ顔負けの美味しさ。












ジャスミンのお皿は、


コストコのビーフガーリックライス🧞‍♀️



ビーフガーリックライスは。


コストコで初めて買いましたよ。



肉が柔らかくて美味しい!!











ラプンツェルのお皿は彩り野菜🥗黄色い花



スカート部分は、

紫キャベツで煮込んだ、

固めのコールドコンソメ。


カスミで買った彩り野菜を、

ピクルス漬けにして、


ラプンツェルの花を、

イメージしましたブーケ2黄色い花








アナのお皿には、

トップバリュでも高級な、

赤魚のアクアパッツァ🐟️


トップバリュの赤魚のアクアパッツァは、

南青山アクアパッツァ日高シェフ監修で、

一つ780円とちょっと高級。



本当に赤魚がすごく美味しいし、

あさりにも出汁が染みて美味しかった!


白ワイン欲しい感じ白ワイン







エルサのお皿はサラダ🥗



大根、にんじんは、


前日に食べたお刺身のつまを、


無印良品のキャロットラペを使い、


洋風にアレンジしました。




そしたら美味しく食べれました。




大根のつまを使い回すなんて、


昔の船場吉兆やん(笑)



まあ自宅だからいいけどね。









コストコのBLTハイローラーも、


初めて買いました。




ベーコン、レタス、トマトに、


チーズ入りでメチャ美味しい!!




ティアラはシャトレーゼの、


クリスマスケーキに付いていた飾りです王冠2









そしてケーキはFLOの、


フランスの正月菓子の、


ガレット・デ・ロワ王冠2



ガレット・デ・ロワは、


フランスの正月の焼き菓子で、


王冠が付いてくる、


当たりが出たら王様の、


おもしろいスイーツです。



当たりが出たら王様のフェーブの代わりに、


栗が入っています。






そして栗は私が当てました!!



まさかの主役じゃない人が、


王様になってしまいました。





息子が寝てからも、



ダラダラ食べ飲み続け、



深夜まで楽しみました!(笑)









誕生日プレゼントは、


後日買いに行きます。




冬パジャマ2セット買ってあげる予定。



















目が疲れたときどうしてる?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう


コンタクトを外し、

メイクをしっかり落とした後には、

アイボンで目をパチパチさせて、


本当に疲れた時は、


めぐりズムをしたまま寝る😪💤