こんにちは。
ちかです。
はじめましての方はこちらから
パスタってどうしても、カロリーが気になりますよね。
ナポリタンに続く第2弾。
今回はジェノベーゼです。
元々パスタの中では、勝手にジェノベーゼはヘルシーなイメージがあるのですが(わたしだけ?)
今回はさらにヘルシーにということで、
パスタの麺を使わずに、今回も野菜で代用しました。
どうみても、パスタ
上品な小盛。レストランだと50gが基本とのこと。
銀座のシェフのお友達が言っていました。
マチュドニアと一緒に
さて、気になる今回の野菜は
にんじんではなくて、
色的にはジェノベーゼよりのものを使いました。
わかりますか?
他にも、
パルミジャーノの代わりに、ブルーチーズとブリー(昨夜の余りもの)
バジルにプラスして、紫蘇を加えてみました。
ブル-チーズの強さを、紫蘇がまろやかにしてくれます。
とっても美味しかったです
外食に行けないから、こういうプチレストランカフェを楽しむのも、いいですね
パスタは、クルクルして、本物のパスタみたいです。
どうやって作ったか?包丁でもできますが、
使ったのは、こちら。
Joseph Joseph (ジョセフ ジョセフ) スパイロ 3in1 ベジヌードルカッター 20105
刃は3段階あります。
今回は緑カラーを使いました。
このようにしてズッキーニをはさみます(正解はズッキーニでした)
包丁よりも、カンタンにできます。
他にも、大根やきゅうりでも応用できますね^^
カロリー的には
パスタ50gだと189kcal
ズッキーニ50gだと7kcal
歴然ですね。
ズッキーニには、ビタミンK・ビタミンC・葉酸・モリブデン・カリウム等の栄養素が豊富に含まれています。
今日も美味しいです
自分のことを信じる。
自分の可能性を信じる。
こころ豊かに♪