欲張り酵素美人インストラクターちかです
今日も梅雨みたいなお天気ですね⛅️
梅雨で身体が重いを吹き飛ばそうスムージーに、
昨日使わなかった柿の皮を入れてみました
色は、昨日とほとんど変わりませんね
柿
カリウム・・・カリウムはナトリウム、つまり塩分が体から排出される手助けをしてくれる栄養です。
血中コレステロールの低下につながります。
ビタミンAとCもどちらも風邪予防に効果的な栄養です。
ビタミンCはみかんの約2倍も含まれているんですよ。
柿の旬は秋から冬にかけてなので、まさに風邪の流行る時期。
柿を食べて風邪予防ですね
タンニンはポリフェノールの一種。
アルコールを体外に排出する作用や、動脈硬化や高血圧を予防してくれる効果がある栄養です。
最後に、柿は食べすぎると、便秘になると言われています。
1日1個までにしましょうね!
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