病気になりたくなかったら塩を控える事が重要なんだって | 生活の質をちょびっと上げてみようと思った

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今回も書籍の紹介
ってか
しょっちゅう紹介してるだろって
突っ込まれそうなんだけれど
ちょびっと健康オタクの僕としては
紹介せずにはいられない

その本とは
2023・3・1に出た
健康になる技術 大全
これかなり
評価が高いらしい

 

\詳しくは画像をクリック/

健康になる技術 大全 [ 林 英恵 ]

 

健康になる技術 大全 [ 林 英恵 ]

 

 

 


特に日本人は塩分の摂り過ぎには
気を付けた方がいいらしい

僕的には糖分と脂質もね

うどん
寿司
おでん
サンドイッチって
塩分が多いんだそうな

また
ラーメンもほどほどにね

僕は白米を止めて
一時期玄米にしたんだけど
あれ
セッティングが面倒だった

水に浸すの長すぎでしょ



ちなみに
死因リスク
第1位:以下の複合的なリスク
第2位:たばこ
第3位:高血圧
第4位:運動不足
第5位:高血糖
第6位:塩分の摂り過ぎ
第7位:酒の飲み過ぎ
第7位:ピロリ菌
第9位:高いLDLコレステロール
第10位:C型肝炎ウィルス
第11位:多価不飽和脂肪酸(PUFA)不足
なんだって

健康に不安がある人にとっては
かなり参考になる本じゃないかな

だって
科学的に正しい健康習慣の身につけ方が
学べる本らしい


著者は公衆衛生学者の林英恵さん
監修はイチローカワチ(ハーバード公衆衛生大学院教授 元学部長)さん
食事の章はケンブリッジ大学疫学ユニット上級研究員の今村文昭博士による監修
なんだって

 

 

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健康になる技術 大全 [ 林 英恵 ]

 

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