訪問してくださってメッチャ感謝です
よくばりおじさんと申します
基本インドア生活愛好家
ちょっとした事で
生活の質が上がる事って
案外たくさんあったりします
お金の事や遊びもやっぱり気になる
おいしい情報で
誰かの役に立てればいいなあ
フォローや
いいねとかコメントお待ちしてます
残り物のカルビを
鉄板で焼いて
残り物の
キャベツやもやしも
ついでに
鉄板で焼いて
ご飯の上に
のっけて
最近気に入っている
ダイソーの
100円ブラックカレー2袋を
お湯で温めて
ガッツリかけて
粉チーズをふって
いただきました
改めて思ったけど
やっぱり
鉄板でお肉は焼いた方が
美味しく感じる
鉄板はね角が無い方が洗いやすいよ
鉄板のデメリットは
使ったら
ちゃんとケアをしなきゃいけないとこ
綺麗にしてオイル引くとこまでやんないと
錆びてしまいます
カルビだと
かなりの量の脂身が
無くなってしまうんだけど
僕は
焼肉は
カリカリに
焼いた方が好み
なんだけど
ステーキは
ミディアムレアが好きなんだよねえ
期間限定40%OFF
2022年08月26日11時59分まで
メチャ安い
焼肉はカルビが好きで
とんかつはロースが好きなのに
ステーキは赤みが好きという
ちょっと変わった好みなのです
ちなみに
カルビは
肩バラの一部で韓国語
あばらの意味なんだそうな
でね
上カルビとか特上カルビってあるでしょ
これ部位的には無いんだって
特に美味しい所なんかを
上とか特上ってしているのだそう
\便利なサービスを賢く利用して生活の質をアゲませんか?/
\便利なサービスを賢く利用して生活の質をアゲませんか?/
不要なアイテムを賢く断捨離して
必要なものに変えてみては!
思い立ったが吉日かも
fxに興味があるなら参考にしてね
僕のfx初心者の為のブログです。
キャンプに興味があるなら参考にしてね
僕の初心者キャンパーブログです。