訪問してくださってメッチャ感謝です
よくばりおじさんと申します
基本インドア生活なのですが
その中でちょっとした事で
生活の質が上がる事って
案外たくさんあったりします
お金の事や遊びも
やっぱり大事
おいしい情報で
誰かの役に立てればいいなあ
フォローや
いいねとかコメントお待ちしてます
基本的に
お米は好きだけど
研ぐのが
面倒くさい
出来るだけ
手間をかけずに
ササっと
お米は
研ぎたいと思いませんか
僕も幾つか
試して
みたのだけれど
キャン★ドゥの
これが
一番
使い勝手が
いいように感じています
もうだいぶ使い込んでます
フィンの部分で
お米を
ぐるぐる
研ぎ汁を
捨てる時は
横っちょの
部分をあてて
とぎ汁を捨てる
これを3回
繰り返してます
研ぎ汁が
透明になるまで
洗うのは
NG
なんだそうですよ
重要なのは
水に浸している時間の方
なんだそうです
できるだけ
長い方が
いいみたい
プロは
一晩寝かせる人も
いるんだとか
一般家庭では
一晩は
大変そうだけど
最低でも
1時間くらいは
浸しておくといいかもです
お米が炊き上がって
しゃもじで
混ぜるのも
切るような感じの方が
いいんだそうです。
ご飯を潰さないようにって
事らしい
\便利なサービスを賢く利用して生活の質をアゲませんか?/