遍路道を少々外れ、
「大島うどん」で朝うどん。
朝7時からやっているのがいい。
着いたのは7時14分頃。
かけ(大)を注文。
どんぶりにはうどん玉。
大なんで2玉?
ここはセルフの店。
自分でうどん玉をお湯にくぐらせて温める。
出汁も自分でお好みの量を注ぐ。
トッピングにアゲをチョイス。


うどんはもっちりで、程よい柔らかさでイイ!
よく勘違いされているが、
硬すぎ、コシがあり過ぎなのはさぬきうどんではない。
出汁はイリコと昆布?
こちらもやさしい味。
ウマ〜!
ガツンとくるタイプで決して無いが。
大阪人なんで、途中からアゲを投入。
きつねうどんにした。
アゲも甘過ぎないやさしい仕上げでウマ〜!
かけ(大)290円
アゲ100円
肉ぶっかけとか、カレーうどんなんかも興味あり。
なんか細麺なんか、
中華麺みたいなのを食べてる人も。
観光客向けというより、地元民御用達な感じ。
今度は大荷物と時間の制約無しで訪問したい。
(よこ・ω・づな)