水道水が出ないとか色々あったが、
うちは割と早くに回復。
でもまだ怖いので
ほっともっとフィールド神戸行きは断念。
朝からスーパーの外でやってる朝市へ。
買ってきのは
2匹購入。
スーパーの中で捌いてくれるんやが、自分で。
包丁は出刃で、カタログギフトでもらったもの。
こだわりは今のところは無い。
捌き方は料理教室の講座で1回(鯖やったが)、
YouTubeでいくつか見たレベル。
実は今回が3回目の挑戦。
とりあえずここまでやった。
中骨もきっちり抜いた。
でも、まだまだ下手くそ!
刺身にするレベルでは無い。
蒲焼きと迷ったがムニエルに。
塩とブラックペッパーで下味を付け、
小麦粉を両面に振る。
変更してないのをはっとく。
味は美味かった。
まだ微妙な包丁を入れるポイントがわからん。
自分の理想よりもかなり多く骨に身が残る。
あと、包丁をきっちり研がんとあかんのですなね。
(よこ・ω・づな)