ホールごとペロリとケーキを食べれた頃が懐かしく、今は食べたいかなって思う程度でなかなか手が出ない。
しかし、相方の影響もあって和菓子に嗜好が変わり、ゆるぽたの目的地にするにも都合が良いのも相まって。
本日は、羽二重餅が有名で予約しないと買えないとか朝から行列だとかのネット情報があるお店
萩原町の川本屋賀峯総本店さん
閉店直前に駆け込んでみた。
羽二重餅は、鼻から諦めていたのであるモノをと思ったら、普通にあるよって。
朝から雪がチラッいていたからかネットの情報が古いのか分からへんけど。
ありがたく手にする事が出来ました。
お味は、甘さスッキリあっさり。
餅はとろける様な柔らかさ。人気があるのが納得出来ました。
桜餅は、餡があっさりなので少し塩味が強いかなと。
ここは、リピートありだけど
チャリでは買いに行くのは厳しい。
羽二重餅が柔らかいのでチャリだと型崩れしちゃうから。
まだまだ老舗の様な和菓子屋さん沢山近所にあるのでしばらくは飽きずに楽しめそう。