仕事の話でなく、外食先の件ですが…
最近いつも晩御飯を外で済ます時に行く先が、固定化して少々飽き気味だったので
少し仕事が早く終わったので、新規先を
で、最近?改装して綺麗になったお蕎麦屋さんへいざ出陣
昼時も混み合う一宮では老舗?な蕎麦屋さん。
注文したのは、寒かったのでかけ蕎麦と天丼セット。
ホントの蕎麦好きはザルなんでしょうが、どうも私は蕎麦より饂飩なので、あまり多くは語れまん
そして、こちら
天丼って海老オンリーがスタイルみたいで
天ぷらってよりフライに近いかも。でもサクサクで美味しく頂きました
そして、お蕎麦。
やっぱり、関東風?醤油ベースで残念
なかなか、東海地方でも出汁まで頂ける所は、見つからないなぁ。
今のところ、木曽川の方に一軒だけ大阪の店で修業されてから
独立開店したうどん屋さんしか知らない。。。(チェーン店除く)
また『W』マークの日清どん兵衛で我慢しとこっと
さぁ、明日は久しぶりに大阪へ
お師匠さんとこでトトファクトリーオープンして貰ってきます
バイクも久しぶり。スピードと加速に心身共について行かないだろうな
でわ、皆さん良い週末を~